Páginas

"TODO HOMEM, DESDE OS TEMPOS MAS REMOTOS POR NECESSIDADE DE SOBREVIVÊNCIA JÁ NASCE UM LUTADOR."

terça-feira, 20 de abril de 2010

I ETAPA DO CAMPEONATO BAIANO DE JIU-JITSU 2010


No dia 27 de Março do ano corrente na Cidade de Salvador/BA ocorreu a I Etapa do campeonato Baiano de Jiu Jtsu onde a Academia Diego Santos foi em busca de mas títulos.
Desta vez levando 7 atletas sendo quatro crianças e três adultos, conquistaram 6 medalhas.


Os Atletas Medalhistas da I Etapa do Baiano são:

Diego Santos - 3° lugar (Faixa Marrom/ Peso Pena/Adulto)
Jonatan Barbosa - 2° lugar (Faixa Roxa/ Peso Super Pesado/Adulto)
José Henrique - 1° lugar (Faixa Branca/ Peso Pena/ Infanto “A” 12 e 13anos)
Helton Carlos - 2° lugar (Faixa Branca/ Peso Galo/ Infanto “A” 12 e 13anos)
Ragnar Marinho - 2° lugar (Faixa Branca/ Peso Pena/ Infantil “A” 8 e 9anos)
Vinicius Bezerra -1° lugar (Faixa Branca/ Peso Pena/ Infantil “A” 8 e 9anos)

COPA COHAB



Em Agosto do ano de 2009 ocorreu na Cidade de Aracaju/SE a Copa Cohab de Jiu-Jitsu onde Academia Diego Santos novamente surpreende a todos com o nível técnico dos seus atletas.
Com o apoio da Prefeitura do Município de Paulo Afonso a academia levou 11 Atletas, onde estes conquistaram 7 medalhas alcançando por sua vez o 3° lugar por Equipe.

III COPA DA JUVENTUDE



Em Dezembro do ano de 2008 na Cidade de Arapiraca/Al ocorreu a III Copa da Juventude de Jiu-Jitsu onde a Academia Diego Santos junto com Academia de Beto e Wagner de Santa Brigida tiveram um excelente resultado.
Levaram pro evento 24 atletas entre homens, mulheres e crianças e conquistaram 20 medalhas, com este desempenho conseguiram o 2° lugar na classificação geral por equipe.

BENEFICIOS DO JIU-JITSU


ALONGAMENTO

JIU-JITSU
  • Diminui o Stress
  • Defesa pessoal tanto para homens quanto para mulheres.
  • Desinibe os tímidos e acalma os agitados e ansiosos.
  • Aumenta a auto estima, auto confiança e fortalece o caráter, (esporte de conquista individual).
  • Trabalha e define o corpo, como braços, ombros, abdômem e quadril, tanto em homens quanto em mulheres.
  • Aumenta a resistência do organismo.
  • Acelera o metabolismo.
  • Melhora a capacidade cardiovascular e respiratória.
  • Aumenta a flexibilidade.
  • Aumenta a coordenação motora.
  • Aumenta os reflexos.

    Gasto calórico médio


    750 Kcal/h, é o gasto calórico médio para praticantes com alguma experiência, que consigam completar toda a parte de aquecimento do jiu-jitsu,
    podendo se aumentar a queima calórica com a intensidade de exercícios aeróbicos e anaeróbicos.
    Em aula mais avançada de jiu-jitsu, pode se perder até 1500 kcal/aula.

HISTÓRIA DO JIU-JITSU


Segundo alguns historiadores o Jiu-jitsu ou "arte suave", nasceu na Índia e era praticado por monges budistas. Preocupados com a auto defesa, os monges desenvolveram uma técnica baseada nos princípios do equilíbrio, do sistema de articulação do corpo e das alavancas, evitando o uso da força e de armas. Com a expansão do budismo o jiu-jitsu percorreu o Sudeste asiático, a China e, finalmente, chegou ao Japão, onde desenvolveu-se e popularizou-se.

A partir do final do século XIX, alguns mestres de jiu-jitsu migraram do Japão para outros Continentes, vivendo do ensino da arte marcial e das lutas que realizavam.

Esai Maeda Koma, conhecido como Conde Koma, foi um deles. Depois de viajar com sua trupe lutando em vários países da Europa e das Américas, chegou ao Brasil em 1915 e se fixou em Belém do Pará, no ano seguinte, onde conheceu Gastão Gracie. Pai de oito filhos, cinco homens e três mulheres, Gastão tornou-se um entusiasta do jiu-jitsu e levou o mais velho, Carlos, para aprender a luta com o japonês.

Franzino por natureza, aos 15 anos, Carlos Gracie encontrou no jiu-jitsu um meio de realização pessoal. Aos 19, se transferiu para o Rio de Janeiro com a família e adotou a profissão de lutador e professor dessa arte marcial. Viajou para Belo Horizonte e depois para São Paulo, ministrando aulas e vencendo adversários bem mais fortes fisicamente. Em 1925, voltou ao Rio e abriu a primeira Academia Gracie de Jiu-Jitsu. Convidou seus irmãos Oswaldo e Gastão para assessorá-lo e assumiu a criação dos menores George, com 14 anos, e Hélio,com 12.

Desde então, Carlos passou a transmitir seus conhecimentos aos irmãos, adequando e aperfeiçoando a técnica à compleição física franzina característica de sua família.

Também transmitiu-lhes sua filosofia de vida e conceitos de alimentação natural, sendo um pioneiro na criação de uma dieta especial para atletas, a Dieta Gracie, transformando o jiu-jitsu em sinônimo de saúde.

De posse de uma eficiente técnica de defesa pessoal, Carlos Gracie viu no jiu-jitsu um meio para se tornar um homem mais tolerante, respeitoso e autoconfiante. Imbuído de provar a superioridade do jiu-jitsu e formar uma tradição familiar, Carlos Gracie lançou desafios aos grandes lutadores da época e passou a gerenciar a carreira dos irmãos.

Enfrentando adversários 20, 30 quilos mais pesados, os Gracie logo adquiriram fama e notoriedade nacional. Atraídos pelo novo mercado que se abriu em torno do jiu-jitsu, muitos japoneses vieram para o Rio, porém, nenhum deles formou uma escola tão sólida quanto a da Academia Gracie, pois o jiu-jitsu que praticavam privilegiava as quedas e o dos Gracie, o aprimoramento da luta no chão e os golpes de finalização.

Ao modificar as regras internacionais do jiu-jitsu japonês nas lutas que ele e os irmãos realizavam, Carlos Gracie iniciou o primeiro caso de mudança de nacionalidade de uma luta, ou esporte, na história esportiva mundial. Anos depois, a arte marcial japonesa passou a ser denominada de jiu-jitsu brasileiro, sendo exportada para o mundo todo, inclusive para o Japão.